Medalha de ouro Ouro DinamarcaDEN Dinamarca (2.º título)
Medalha de prata Prata AlemanhaGER Alemanha
Medalha de bronze Bronze EspanhaESP Espanha
◄◄ Japão 2020 2028 Estados Unidos ►►
Handebol nos
masculino feminino

O torneio masculino de handebol nos Jogos Olímpicos de Verão de 2024 foi realizado entre 27 de julho e 11 de agosto, com as partidas da fase preliminar acontecendo na Arena 6 Paris Sul, em Paris, e a fase final no Stade Pierre-Mauroy, em Lille.[1]

A Dinamarca conquistou seu segundo título com uma vitória sobre a Alemanha na final.[2] A Espanha conquistou a medalha de bronze após uma vitória sobre a Eslovênia.[3]

Calendário

G Fase de grupos QF Quartas de final SF Semifinais B Disputa pelo bronze F Final

Qualificação

Ver artigo principal: Handebol nos Jogos Olímpicos de Verão de 2024 - Qualificação masculina

Doze equipes se classificaram para o torneio masculino de handebol:[4]

Método Data Local Vagas Classificados
País-sede 1 França
Campeonato Mundial Masculino de 2023 11–29 de janeiro de 2023  Polónia
 Suécia
1 Dinamarca
Torneio Pré-Olímpico Asiático de 2023 18–28 de outubro de 2023 Catar Doha[5] 1 Japão
Jogos Pan-Americanos de 2023 30 de outubro – 4 de novembro de 2023 Chile Santiago 1 Argentina
Campeonato Europeu de 2024 12–28 de janeiro de 2024 Alemanha Colônia 1 Suécia
Copa das Nações Africanas de 2024 17–27 de janeiro de 2024 Egito Cairo[6] 1 Egito
Torneios Pré-Olímpicos Mundiais de 2024 11–17 de março de 2024 Espanha Granollers 2 Espanha

Formato

A competição se inicia com uma fase preliminar dividida dois grupos de seis equipes, em que todos do grupo se enfrentam. As quatro melhores equipes em cada grupo seguem para as quartas de final. A partir das quartas de final a competição passa para o sistema eliminatório direto, com uma única partida, em que o vencedor segue para a fase seguinte. Os vencedores das semifinais disputam a medalha de ouro e os perdedores a medalha de bronze.[7]

Sorteio

Os potes e o formato do sorteio foram anunciados em 17 de março, com o sorteio propriamente dito sendo realizado em 16 de abril de 2024.[8][9]

Fase de grupos

Todas as partidas seguem o fuso horário local (UTC+2).

Fonte: IHF
Regras para classificação: 1) Pontos; 2) Confronto direto; 3) Diferença de gols no confronto direto; 4) Número de gols feitos no confronto direto; 5) Diferença de gols; 6) Gols marcados; 7) Sorteio.
Notas:
  1. a b c Eslovênia 2 Pts, +2 SG; Espanha 2 Pts, 0 SG; Suécia 2 Pts, −2 SG.
Uščins 8 (12–11) Wanne 8
Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Expulso Relatório Penalizado com dois minutos de suspensão

Janc, Vlah 8 (13–13) Martinović, Šoštarić, Srna 5
Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Penalizado com cartão amarelo Relatório Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Penalizado com cartão amarelo 1×Expulso

Martinović 9 (15–13) Golla 8
Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Penalizado com cartão amarelo 1×Expulso Relatório
Janc 10 (15–14) Wanne 6
Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Penalizado com cartão amarelo 1×Expulso Relatório Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Penalizado com cartão amarelo

Yasuhara 8 (15–15) Vlah 14
Penalizado com dois minutos de suspensão Relatório Penalizado com dois minutos de suspensão 1×Penalizado com cartão amarelo

Gidsel 13 (19–14) Parker 6
Penalizado com dois minutos de suspensão Relatório Penalizado com dois minutos de suspensão 2×Penalizado com cartão amarelo 1×Expulso

Referências

1. «IHF | Schedule released for men's and women's handball competitions at the Paris 2024 Olympic Games» (em inglês). IHF. Consultado em 2 de maio de 2024
  2. «Denmark snatch spellbinding win to win second Olympics gold medal» (em inglês). IHF. Consultado em 11 de agosto de 2024
  3. «How Spain mastered the art of a one-goal win for a bronze medal at Paris 2024» (em inglês). IHF. Consultado em 11 de agosto de 2024
  4. «HANDEBOL EM PARIS 2024: SORTEIO DEFINE GRUPOS DA COMPETIÇÃO; CONFIRA ADVERSÁRIOS DO BRASIL». Olympics.com. 16 de abril de 2024. Consultado em 23 de julho de 2024
  5. «Qatar to Host Asian Handball Qualifiers for 33rd Summer Olympics (Paris 2024)» (em inglês). Qatar News Agency. 15 de dezembro de 2022. Consultado em 18 de dezembro de 2022
  6. «Egypt to host 2022 & 2024 African Men's Handball Championships» (em inglês). KingFut. 8 de abril de 2022. Consultado em 26 de novembro de 2022
  7. «HANDEBOL MASCULINO NOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024: FORMATO, PROGRAMAÇÃO COMPLETA E ONDE ASSISTIR». Olympics.com. 10 de julho de 2024. Consultado em 23 de julho de 2024
  8. «IHF | Line-up completed for the Men's competition at the Paris 2024 Olympic Games» (em inglês). IHF. Consultado em 2 de maio de 2024
  9. «IHF | Paris 2024 Olympic Games draw sets up fantastic clashes» (em inglês). IHF. Consultado em 2 de maio de 2024
  10. «IHF | IHF announce referees for the Paris 2024 Olympic Games» (em inglês). IHF. Consultado em 2 de maio de 2024
  11. «Handball Men – Tournament Summary» (PDF) (em inglês). Olympics.com. 11 de agosto de 2024. Consultado em 11 de agosto de 2024
  12. «Paris 2024 Men's All-Star team revealed» (em inglês). IHF. 11 de agosto de 2024. Consultado em 11 de agosto de 2024
  13. «Handball Men – Individual Statistics» (PDF) (em inglês). Olympics.com. 11 de agosto de 2024. Consultado em 11 de agosto de 2024
  14. «Handball Men – Goalkeeper Statistics» (PDF) (em inglês). Olympics.com. 11 de agosto de 2024. Consultado em 11 de agosto de 2024

Ligações externas

• «Torneio masculino na página oficial da Federação Internacional de Handebol» (em inglês)