Jeux paralympiques 1 0
Championnats du monde 0 0 1
Jeux para-asiatiques 0 1 0
modifier

Surenjav Ulambayar, née le [1], est une para-taekwondoïste mongole. Elle devient championne paralympique en -52 kg en 2024.

Carrière

En 2022, elle remporte la médaille d'argent des -52 kg aux Jeux para-asiatiques[1]. L'année suivante, elle remporte l'or en -52 kg lors des Championnats d'Océanie Open en battant la Chinoise Shao Qian en finale[2].

Surenjav Ulambayar devient la première athlète femme à remporter une médaille en para-taekwondo pour la Mongolie en battant l'Iranienne Zahra Rahimi en finale des -52 kg[3]. C'est la cinquième médaille tout sports confondus de la Mongolie aux Jeux paralympiques[3].

Palmarès

Jeux paralympiques

Références

1. a et b (en) « ULAMBAYAR Surenjav », sur Paris2024 (consulté le )
  2. (en) « Two golds for Mongolia at Oceania Para Taekwondo Open Championships », sur www.insidethegames.biz, (consulté le )
  3. a et b (en) « Taekwondo Athlete Surenjav Makes History as Mongolia's First Female Paralympic Gold Medalist », sur MONTSAME News Agency (consulté le )