2018-2019 Saint-Marin -17 ans 005 0(0)
2021 Saint-Marin -19 ans 003 0(0)
2022- Saint-Marin espoirs 003 0(0)
2022- Saint-Marin 004 0(1)
1 Compétitions officielles nationales et internationales senior, incluant le parcours amateur et en équipe réserve.
2 Matchs officiels.
Dernière mise à jour : 3 avril 2023
modifier

Lorenzo Lazzari, né le à Saint-Marin, est un footballeur international saint-marinais. Il joue au Victor San Marino, club de 5e division italienne[2].

Biographie

En club

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

En sélection

Après avoir évolué dans les différentes sélections jeunes Saint-Marinaises, il est convoqué pour disputer les deux rencontres de la Sérénissime face à Sainte-Lucie. Le 17 novembre 2022, à l'âge de 19 ans, Lazzari fait ses débuts internationaux avec la Sérénissime face à Sainte-Lucie en marquant un but à la 93e minute permettant aux Saint-Marinais d'arracher le match nul, un but partout[3]. Il s'agit seulement du cinquième but de Saint-Marin en 5 ans[4]. Grâce à ce but, Lazzari est devenu le deuxième plus jeune buteur de Saint-Marin, à 19 ans et 164 jours, derrière Alex Gasperoni[1].

Buts en sélection

Le tableau suivant liste tous les buts inscrits par Lorenzo Lazzari avec l'équipe de Saint-Marin :

Liste des buts de Lorenzo Lazzari en sélection
But Date Stade, Ville, Pays Adversaire Résultat Compétition Sél.
1er Daren Sammy Cricket Ground, Gros Islet, Sainte-Lucie Sainte-Lucie N 1-1 Amical 1re

Notes et références

1. a et b (it) « Lazzari da (quasi doppio) record: il classe 2003 si prende anche la Nazionale », sur San Marino RTV,
  2. a et b « Calcio Eccellenza: la rosa del nuovo Victor San Marino »
  3. (it) « Lazzari salva San Marino al 93°: 1–1 con Santa Lucia », sur San Marino RTV,
  4. « San Marino score rare stoppage time goal but fail to end 18-year winless run against Saint Lucia », sur Planet Sport,