Nota: → indica que estuvo en condición de préstamo.
[editar datos en Wikidata]

Víctor Manuel Ávila Reyes (Ciudad de Panamá, Panamá, 17 de agosto de 1998) es un futbolista panameño que juega como delantero en el Club Deportivo Macará de la Serie A de Ecuador.

Trayectoria

San Francisco F. C.

Se formó en la categorías inferiores del San Francisco Fútbol Club y su debut profesional en la Primera División de Panamá fue el 15 de enero de 2017 en la derrota 2 a 1 contra el CD Árabe Unido en el estadio Armando Dely Valdés en donde fue titular y jugó hasta el minuto 86.[1]​ En la LPF Clausura 2017 jugó 9 partidos y anotó 3 goles e donde quedaron en la quinta posición quedándose a un paso de clasificarse a las semifinales. En la LPF Apertura 2017 jugó 4 partidos en donde quedaron en la séptima posición. En la LPF Clausura 2018 jugó 5 partidos y anotó 1 gol en donde fueron eliminados en las semifinales en perdieron en un marcador global de 3 a 2 contra el CA Indpendiente en donde jugó en 1 partido. En el Torneo Apertura 2018 jugó 7 partidos y anotó 1 gol en donde fueron eliminados en las semifinales en donde perdieron en un marcador global de 4 a 3 contra el Costa del Este FC en donde jugó en 1 partido. Fue subcampeón del Torneo Clausura 2019 en donde perdieron la final 1 a 4 por la tanda de los penales en donde quedó un marcador de 1 a 1 en los tiempos extras contra el CA Independiente en el estadio Rommel Fernández en donde fue suplente y entró al minuto 82 por Jhamal Rodríguez, en dicho torneo jugó 14 partidos y anotó 1 gol.[2]​ En la Liga Concacaf 2019 jugó 2 partidos en donde fueron eliminados en la ronda preliminar en un marcador global de 1 a 6 contra el Alianza Fútbol Club en donde jugó en los 2 partidos. En el Torneo Apertura 2019 jugó 8 partidos en donde fueron eliminados en los playoff en donde perdieron 0 a 1 contra el CD Plaza Amador en el estadio Agustín Muquita Sánchez en donde suplente y entró al minuto 73 por Misael Acosta. En el Torneo Apertura 2020 solo jugó 3 partidos porque se cancelo por el COVID-19. Fue subcampeón del Torneo Clausura 2020 en donde perdieron la final 3 a 1 contra el CA Indpendiente en el estadio Agustín Muquita Sánchez en donde no estuvo convocado, jugó 8 partidos y anotó 2 goles.

Veraguas C. D.

El 18 de enero de 2021 fue anunciado como nuevo jugador del Veraguas Club Deportivo.[3]​ Debutó con el club 21 de febrero de 2021 en la derrota 1 a contra el CD Universitario en el Complejo Deportivo Rafael Rodríguez en donde fue suplente y entró al minuto 46 por Sergio Cunningham. En el Torneo Apertura 2021 jugó 15 partidos y anotó 3 goles en donde fueron eliminados en las semifinales en donde perdieron en un marcador global de 2 a 0 contra el CD Universitario en donde jugó en los 2 partidos.[4]​ En el Torneo Clausura 2021 jugó 14 partidos y anotó 6 goles en donde fueron eliminados nuevamente en las semifinales esta vez en un marcador global de 2 a 1 contra el Herrera FC en jugó en los 2 partidos y anotó 1 gol en el partido de ida.

C. A. Independiente

El 24 de diciembre de 2021 fue anunciado como nuevo jugador del Club Atlético Independiente de La Chorrera.[5]​ Debutó con el club el 6 de febrero de 2022 en la victoria 0 a 3 contra el Atlético Chiriquí en el estadio San Cristóbal en donde fue titular y jugó hasta el minuto 75. En el Torneo Apertura 2022 jugó 16 partidos y anotó 8 goles en donde fueron eliminados en los playoff en donde perdieron 1 a 2 en los tiempos extras contra el Tauro FC en el estadio Agustín Muquita Sánchez en donde fue titular, anotó el único gol de su equipo al minuto 14 y jugó todo el partido. Salió campeón del Torneo Clausura 2022 en donde le ganaron la final 2 a 1 contra el CD Universitario en donde fue suplente, entró al minuto 60 por Alexis Palacios y anotó el segundo gol del equipo al minuto 117 para darle la victoria al equipo, en dicho torneo jugó 17 partidos y anotó 5 goles.[6][7][8][9]​ Salió campeón del Torneo Apertura 2023 en donde se consagraron bicampeón en donde le ganaron la final 3 a 1 contra el Tauro FC en el estadio Rommel Fernández en donde fue suplente, entró al minuto 46 por Jean Montenegro y anotó el segundo gol del equipo, en dicho torneo jugó 14 partidos y anotó 4 goles.[10][11]​ En la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 jugó 8 partidos y anotó 1 gol en donde fueron eliminados en las semifinales en donde perdieron en un marcador global de 2 a 3 contra el Real Esteli en donde jugó en los 2 partidos. Salió campeón del Torneo Clausura 2023 en donde se consagraron tricampeón en donde le ganaron la final 3 a 0 contra el Tauro FC en el estadio Universidad Latina en donde fue titular y jugó hasta el minuto 92, en dicho torneo jugó 18 partidos y anotó 13 goles siendo el goleador y el jugador más valioso del torneo. En la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 jugó 2 partidos en donde fueron eliminados en la primera ronda en donde perdieron en un marcador global de 4 a 0 contra el New England Revolution en donde jugó en los 2 partidos. En el Torneo Apertura 2024 jugó 15 partidos y anotó 8 goles en donde fueron eliminados en los playoff en donde perdieron 4 a 1 contra el Tauro FC en el estadio Javier Cruz en donde fue titular y jugó todo el partido.

C. D. Macará

El 13 de julio de 2024 fue anunciado como nuevo jugador del Club Deportivo Macará.[12]

Clubes

Club País Año
San Francisco F. C. Panamá Panamá 2016 - 2020
Veraguas C. D. 2021
C. A. Independiente 2022 - 2024
C. D. Macará EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2024 - act.